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Risotto d’asperges vertes

Temps de préparation : 40 min
Pour : 4 personnes

Type de plat : Plat
Difficulté : 2 sur 32 sur 32 sur 3

Ingrédients

500 g d’asperges vertes 

1 oignon

2 échalotes

15 cl de vin blanc 

100 g de parmesan 

300 g de riz à risotto 

 1 l de bouillon de légumes

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Préparation

1Coupez en lamelles vos asperges tout en réservant les pointes

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3Dans un wok, faire fondre l’huile d’olive et y ajouter les échalotes et l’oignon finement coupés pour les faire dorer. 

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5Ajoutez les asperges et faites-les cuire à feu doux pendant quelques minutes.

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7Déposer le riz dans le wok et remonter le feu puis verser le vin blanc.

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9Verser le bouillon de légumes chaud en 3 fois que l’on ajoute à chaque fois qu’il est absorbé.

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11Le riz doit être crémeux, attention à ne pas trop saler. 

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13En fin de cuisson, poivrer, ajouter le parmesan et une noix de beurre et mélanger le tout pour que le risotto soit homogène.

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