Risotto d’asperges vertes
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Risotto d’asperges vertes

Temps de préparation : 40 min
Pour : 4 personnes
Type de plat : Plat
Difficulté :
Ingrédients
500 g d’asperges vertes
1 oignon
2 échalotes
15 cl de vin blanc
100 g de parmesan
300 g de riz à risotto
1 l de bouillon de légumes
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Préparation
1Coupez en lamelles vos asperges tout en réservant les pointes
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3Dans un wok, faire fondre l’huile d’olive et y ajouter les échalotes et l’oignon finement coupés pour les faire dorer.
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5Ajoutez les asperges et faites-les cuire à feu doux pendant quelques minutes.
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7Déposer le riz dans le wok et remonter le feu puis verser le vin blanc.
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9Verser le bouillon de légumes chaud en 3 fois que l’on ajoute à chaque fois qu’il est absorbé.
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11Le riz doit être crémeux, attention à ne pas trop saler.
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13En fin de cuisson, poivrer, ajouter le parmesan et une noix de beurre et mélanger le tout pour que le risotto soit homogène.