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Potimarron farci aux lardons

Un plat copieux pour fêter l’arriver des courges.

Ce potimarron farcie est un délicieux mélange de crème fraiche et de lardons joliment présenter dans son potimarron et son chapeau.

Pour le grands mangeur, il est possible de l’accompagner avec des féculents, comme des pâtes ou du riz.

Temps de préparation : 50 min
Pour : 4 personnes

Type de plat : Plat
Difficulté : 2 sur 32 sur 32 sur 3

Ingrédients

1 potimarron 

200 g de lardons 

2 oignons 

2 gousses d’ail 

1 brique de crème fraîche 

muscade

sel 

poivre

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Préparation

1Commencez par laver soigneusement le potimarron. Ensuite, coupez le haut de manière à obtenir un couvercle et évidez l’intérieur en retirant les graines.

2Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez ensuite les oignons finement tranchés, puis l’ail émincé, le poivre et une pincée de muscade pour relever les saveurs.

3Une fois que les lardons et les légumes sont bien revenus, incorporez délicatement la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse. Versez ce mélange dans le potimarron vidé, puis refermez-le avec le couvercle.

4Placez le potimarron farci sur une plaque de cuisson et enfournez-le à 180°C pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.

5Pour vérifier la cuisson de la courge potimarron, n’hésitez pas à planter la pointe d’un couteau. 

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